Синтетический наркотик соль

В последнее время популярность набирает наркотик соль. Это одно из самых опасных веществ по своему воздействию на организм. Существует множество разновидностей солей для наркоманов. Они могут отличаться не только способом введения в организм, но и составом. Однако употребление любого наркотика соли является смертельной опасностью и наносит непоправимый вред организму человека.

Что такое синтетический наркотик соль?

Соль для наркоманов представляет собой мелкий порошок белого цвета и является производной от мефедрона или аналогов. Обычно его курят или вдыхают, так как он быстро всасывается в слизистую оболочку, что помогает получить нужный эффект за короткий промежуток, однако ничто не мешает вводить его внутривенно (особенно на поздних стадиях зависимости, когда нужный эффект приходится достигать меньшими дозами). Все зависит от состава наркотика соль, который определяет его структуру и форму. В любом случае, состояние эйфории приходит практически мгновенно, а зависимость вырабатывается с первого применения.

Продажа наркотика соль запрещена практически во всех странах, поэтому сбыт производят нелегально. Как правило, используют ходовые модификации наркотика соли для ванн, что помогает беспрепятственно осуществлять продажу.

Как действует наркотик соль?

В первую очередь соль для наркоманов действует на нервную систему и психику человека, вызывая яркую эйфорию и возбужденное состояние. Маленькие дозировки дают схожий эффект с экстази, однако большее количество вещества может работать как кокаин.

Эффект от приема наркотика соль сменяется следующими стадиями:

  • Эйфория;
  • Легкость в теле;
  • Ощущение могущества;
  • Сильная активность;
  • Блаженство;
  • Галлюцинации.

Наркотик соль – последствия употребления

Наркотик соль воздействует на весь организм, однако больше всего страдают нервная система, мозг и психика. Компоненты, входящие в состав наркотика, могут полностью разрушить клетки головного мозга и нервной системы за очень короткий промежуток времени, а также привести к шизофрении.

Наркотик действует разрушающе на весь организм: сердечно-сосудистую, кровеносную систему, печень, головной мозг и другие органы.

При постоянном употреблении даже небольших доз этого вещества начинается деградация человека, которая может проявляться в снижении концентрации, ухудшении памяти, нестабильности мыслительного процесса и постепенной утраты всех морально-этических ценностей и человеческого облика в целом.

При высокой дозировке последствиями употребления наркотика соль становятся острые психозы, нарушения кровообращения и проблемы с сердцем.

Летальный исход может наступить как на поздних стадиях зависимости вследствие передозировки, так и в результате первого употребления данного наркотика.

Симптомы солевой зависимости

Солевая зависимость является одной из самых трудноизлечимых болезней, поэтому важно начать терапию еще на ранней стадии. Больной часто не осознает реального положения дел и тщательно скрывает свою зависимость. Однако существует много симптомов, проявление которых может подать близким тревожный сигнал и побудить их к действию. Ведь только они способны повлиять на родного им человека и заставить лечиться (подробнее о том, как мотивировать наркомана на лечение, узнайте у психологов центра «Основа» по телефону).

При проявлении солевой зависимости выделяются следующие признаки:

  • Дефект речи, искажение лица;
  • Безумный взгляд;
  • Паранойя, мании, странное поведение;
  • Сильная жажда;
  • Хроническое расстройство сна;
  • Галлюцинации;
  • Расстройство пищевого поведения;
  • Внимание к мелочам;
  • Легкий тремор конечностей;
  • Неадекватное восприятие действительности;
  • Чрезмерная бесполезная активность.

Лечение от солевой зависимости в Ханты-Мансийске

При обнаружении хотя бы нескольких признаков солевой зависимости необходимо обращаться за помощью в реабилитационный центр. Пытаться справиться с болезнью самостоятельно бесполезно, так как соль вызывает сильнейшую тягу и полностью парализует волю. Только тщательное обследование поможет выявить все последствия употребления наркотика и сопутствующие заболевания, которые требуют немедленного медикаментозного лечения. Первой процедурой на пути выздоровления будет детоксикация организма, которая поможет избавиться от остатков вредных веществ в организме и прекратить их пагубное влияние.

Однако основное лечение заключается в воздействии на психику. В Ханты-Мансийске таким видом терапии занимается реабилитационный центр «Основа», применяющий ряд эффективных методик при лечении зависимости всех видов. Благодаря работе центра «Основа», многие люди смогли побороть свою зависимость и вернуться к нормальной жизни не только в Ханты-Мансийске, но и в десятках других регионах России.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.