Наркологическая помощь

Преодолеть наркотическую или алкогольную зависимость самостоятельно невозможно. Именно поэтому люди, употребляющие вредные вещества, нуждаются в специализированной наркологической помощи. Они нуждаются в особом внимании специалистов не только во время непосредственного лечения, но и в период восстановления.

В Ханты-Мансийске реабилитационный центр «Основа» оказывает все виды анонимной наркологической помощи при лечении зависимости и в устранении психических последствий болезни.

Где можно получить наркологическую помощь?

Обычно люди, столкнувшиеся с наркотической зависимостью, не знают, куда им нужно обратиться, чтобы получить всю необходимую информацию о лечении.

Однако существует множество учреждений, специализирующихся на оказании наркологической помощи:

  • Наркологические диспансеры;
  • Наркологические клиники;
  • Реабилитационные центры;
  • Общество анонимных алкоголиков;
  • Общество анонимных наркоманов;
  • Частные специалисты.

Наркологическая помощь: какой она бывает?

Многие клиники оказывают дополнительные услуги, поэтому появляется возможность не только пройти лечение в стационаре, но и вызвать наркологическую помощь на дом. В большинстве случаев эта услуга платная и имеет множество преимуществ. В процессе восстановления в домашних условиях многие специалисты готовы оказывать круглосуточную наркологическую помощь.

В некоторых особо сложных случаях не хватает времени для того, чтобы доставить пациента в стационар, поэтому не остается ничего другого, кроме как вызвать наркологическую скорую помощь. На дому больному в экстренном порядке проводят все необходимые процедуры для нормализации состояния и нейтрализации опасности жизни и здоровью. В дальнейшем его направляют в стационар для прохождения полного обследования и последующего лечения.

В реабилитационных центрах оказывается социально-педагогическое сопровождение во время наркологической терапии. В Ханты-Мансийске главным учреждением, специализирующемся на этом вопросе, является центр «Основа».

Некоторые люди предпочитают вообще не обращаться в какое-либо медицинское учреждение и записываются к частным специалистам. Такой метод лечения не предусматривает полного обследования или постоянного контроля, а действует только на психику человека. Данный способ часто применяется для профилактики развития наркологической или алкогольной зависимости, или используется в постреабилитационный период. Как и многие клиники, частный нарколог соблюдает полную анонимность и не ставит пациентов на учет в государственное учреждение. Однако стоимость такой терапии довольно высокая, поэтому не каждая семья может позволить себе этот метод в борьбе с зависимостью.

В чем заключается наркологическая помощь?

Наркологическая помощь основывается на нескольких видах процедур, которые дополняются в зависимости от метода и места лечения.

Среди них можно выделить следующие:

  • Детоксикация организма;
  • Лечение психоза;
  • Психологическая, психотерапевтическая и психиатрическая помощь;
  • Лечение патологий и сопутствующих заболеваний.

В зависимости от того, вызвали вы наркологическую помощь на дом или проходите лечение в стационаре, объем услуг и способы лечения могут отличаться.

Неизменной остается только социально-психологическая реабилитация, которую можно получить в центре «Основа» (Ханты-Мансийск). Основным его преимуществом является анонимная наркологическая помощь, оказание которой стало возможным благодаря принципам системы «12 шагов». Следуя этой методике, специалистам центра удалось добиться хороших результатов и повысить эффективность лечения.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.