Чем опасен героин: признаки и последствия употребления

Такой синтетический наркотик, как героин, является одним из самых известных и распространённых тяжелых наркотиков в мире, который вызывает сильную героиновую зависимость. С ней в Ханты-Мансийске помогают справиться опытные специалисты в реабилитационном центре «Основа» с помощью эффективных методов лечения наркотической зависимости.

Что такое героин?

Героин – синтетический наркотик, который известен своим сильнейшим пагубным воздействием на организм человека. Его получают путем синтеза одного из опиатов, выделяемых из мака. Очищенный героин – наркотик белого цвета, вызывает сильнейшую зависимость почти с первого применения, избавиться от которой самостоятельно практически невозможно.

Чаще всего в героин добавляют различные примеси, превращая его в более доступный и токсичный наркотик. Такая смесь веществ делает его невероятно опасным, что нередко приводит к летальным исходам при его употреблении.

Как действуют наркотики: героин и другие опиоиды?

Действия различных опиоидов несколько различаются, но, тем не менее, они имеют и схожие с героином симптомы.

Воздействие героина на организм начинает проявляться через минуту после его попадания в кровь. Человек, получивший дозу, впадает в состояние эйфории, сменяющееся умиротворением. Вред героина сказывается и при прекращении непосредственного употребления, такие промежутки времени сопровождаются ломкой и подрывают психическое состояние человека.

Наркотик героин отрицательно воздействует на половую и эндокринную системы организма. Нарушая естественные процессы, он приводит к проблемам в сексуальной сфере.

Героин отличается сильнейшим воздействием на психику человека. Употребляющие его наркоманы во время ломки очень агрессивны и склонны к проявлению жестокости и насилия. Это создает дополнительную опасность для близких и окружающих их людей. Постоянное употребление наркотика также способно вызвать различные психические отклонения и заболевания.

Признаки употребления героина

Основными признаками наркомана, употребляющего героин, являются:

  • Неразборчивая, невнятная речь;
  • Состояние прострации;
  • Замедленные, заторможенные рефлексы;
  • Сонливость.

Проявление этих симптомов в различной степени говорит о принятии дозы данного препарата, которая иногда может превышать допустимые рамки и приводить к летальным исходам. Иногда очень трудно сразу распознать человека, употребляющего синтетически наркотик или его смеси. Однако, со временем признаки приема героина проявляются в большей степени, что сказывается на поведении и внешности.

Отличительными чертами наркомана, употребляющего героин, являются различные изменения в кожном покрове.

Они проявляются в следующем:

  • Верхняя часть тела и лицо краснеют;
  • Наркоман испытывает сильный кожный зуд;
  • Глаза имеют блестящий, стеклянный вид;
  • Веки покрасневшие;
  • Суженные зрачки, не реагирующие на изменение освещения.

Употребление такого наркотика, как героин, проявляется также в снижении инстинкта самосохранения и потерей самоконтроля. Это приводит к многочисленным трагическим последствиям. В совокупности с неустойчивым эмоциональным состоянием, это становится причиной навязчивых идей и необдуманных поступков. Вред героина при воздействии на психику заключается в потери контроля и рассудка. В таком состоянии наркоман очень опасен для себя и общества в целом.

К чему приводит героиновая зависимость?

Героиновая зависимость, без лечения, приводит к необратимым изменениям в организме, что становится причиной множества заболеваний и разрушения нервной системы. Кроме непосредственного вреда героина огромное влияние имеют и сопутствующие факторы. Нередко причинами заболеваний становятся нестерильные шприцы. В результате может произойти заражение крови или сильное отравление, часто появляются проблемы с дыхательной системой (передозировка).

Героин полностью разрушает организм человека. Появляется множество хронических болезней, вирусные и инфекционные заболевания обусловлены снижением иммунитета. Негативное влияние оказывается и на психоэмоциональном уровне.

Можно ли избавиться от героиновой зависимости?

Побороть героиновую зависимость можно при наличии желания. Изначально его, как правило, нет, но наши специалисты обладают навыками мотивирования больных наркоманией на лечение. В Ханты-Мансийске специализированную помощь в преодолении наркотической зависимости оказывают в реабилитационном центре «Основа». Лечение проходит поэтапно под наблюдением профессионалов разных направлений. Высокая результативность лечения объясняется использованием эффективной методики «12 шагов», зарекомендовавшей себя во многих областях. Основываясь на ее принципах, больным оказывается квалифицированная помощь по преодолению тяги к наркотикам, что помогает им вернуться к нормальной жизни.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.