​Анонимные Наркоманы: для тех, кто хочет вернуться к нормальной жизни

Одной из актуальных проблем современного человечества является наркотическая зависимость. Трудность в ее лечении составляет тот факт, что наркотики вызывают привыкание не только на психологическом уровне, но и на физическом. Если принимать наркотические вещества в течение долго времени, то весь организм изменяется под действием препаратов, что ведет к необратимым последствиям.

Многие люди не могут самостоятельно справиться с зависимостью, другие вовсе не осознают весь разрушающий эффект пристрастия к наркотикам, поэтому им необходима помощь людей, которые уже справились с этой болезнью или стоят на пути выздоровления. В этих целях во многих городах, таких как Ханты-Мансийск, были открыты центры анонимной помощи наркоманам, одним из которых является реабилитационный центр «Основа».

Кто такие анонимные наркоманы?

Анонимные наркоманы – это международное сообщество, участниками которого становятся люди, страдающие наркотической зависимостью. Их целью является взаимопомощь и придание сил друг другу на пути к выздоровлению. Возможность не раскрывать своих персональных данных является характерной особенностью этого сообщества. Благодаря этому, участником может стать любой человек, желающий побороть наркотическую зависимость и вернуться к нормальной жизни.

В основу общественного движения анонимных наркоманов легли принципы общества анонимных алкоголиков. Именно система «12 шагов» является концептом борьбы с пагубным пристрастием.

Уникальность общества анонимных наркоманов

Отличительными особенностями этого сообщества являются следующие признаки:

  • Добровольное начало;
  • Вступить может любой желающий;
  • Взаимная поддержка;
  • Бесплатное участие;
  • Анонимность.

Благодаря всему вышесказанному, помощь наркозависимым стала доступной и эффективной. Любой человек, который понял, что не справится с влиянием наркотических веществ и не сможет остановиться самостоятельно, может стать участником и получить должное внимание. Благодаря этому переход к нормальной жизни станет результатом живого общения новичков и опытных наставников, которые тоже смогли побороть пристрастие к наркотикам.

​Анонимные Наркоманы

В чем заключается суть программы анонимной помощи наркоманам?

Главной проблемой для анонимных наркоманов является непонимание необходимости лечения, которое основано на добровольном начале и строится на искреннем желании людей преодолеть зависимость. Анонимное лечение наркоманов заключается в следовании правилам «12 шагов». Поддержка со стороны более опытных участников сообщества помогает следовать системе и придает силы, необходимые для того, чтобы справиться с болезнью.

Основная суть программы заключается в следующем:

  • Признание существования зависимости и необходимости помощи и поддержки;
  • Обращение за помощью;
  • Доверительное отношение к миру и человечеству;
  • Честная оценка своих мыслей и деяний;
  • Изменение своего поведения;
  • Искупление вины перед окружающими людьми;
  • Постановка целей и создание идеалов.

Для анонимных наркоманов во время лечения главным фактором успеха остается моральная поддержка со стороны опытных товарищей, которые делятся свои знаниями и навыками в борьбе с наркоманией.

Анонимное лечение наркоманов в Ханты-Мансийске

Реабилитационный центр «Основа» в Ханты-Мансийске - одна из тех организаций, которые основываются на системе общества анонимных наркоманов. С помощью их принципов достигаются высокие показатели в анонимном лечении наркоманов. Важным фактором является то, что здесь, помимо помощи товарищей, больные получают должный медицинский уход и профессиональную помощь психотерапевтов. Адреса и телефоны обществ АН можно узнать на нашем сайте.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.